Voltar

Fondue Tea

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Palitos de biscoito:

- 1/2 tablete de manteiga sem sal bem fria, em cubos (100 g)

- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)

- Raspas de ½ laranja

- 1 pitada de sal

- 1 ovo pequeno (30 g)

- Açúcar cristal para finalizar

Fondue:

- 1 sachê de chá preto com traços de manga, abacaxi, laranja e girassol, ou laranja, maçã verde e avelãs (2 g)

- 100 g de Unique Brasil 35% ao Leite

- 20 g de Unique Bahia 53%

MODO DE PREPARO

Palitos de biscoito: misture delicadamente a manteiga, o açúcar, a farinha, as raspas de laranja e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farinha amarela. Não derreta a manteiga, pois é importante que a mistura fique soltinha como uma farofa (caso possua uma batedeira planetária, você pode usar a raquete para agilizar o processo). Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para ligar tudo.

Usando uma colher de chá, divida a massa em bolinhas de 10 g e enrole-as com as mãos formando palitos de aproximadamente 10 cm de comprimento. Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, empane-os no açúcar cristal, retirando o excesso. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até dourar.

 

Fondue: ferva 5 colheres (sopa) de água (75 ml), desligue o fogo e acrescente o chá, deixando tampado em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta os chocolates juntos em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Coe o chá quente sobre os chocolates derretidos e mexa bem até formar um creme homogêneo. Reserve tampado, em temperatura ambiente, por 30 minutos (assim, o creme ficará com o sabor mais acentuado do chá).

No momento de servir, reaqueça o creme na panela de fondue. Sirva com palitos de biscoito amanteigado e pedacinhos de brownie.

 

Dicas:

- Utilize a receita de Brownie Macunaíma [link].

- Para fazer palitinhos de chocolate, adicione 10 g de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken ao final da receita. Quando for assá-los, coloque junto um pedaço de massa branca para acompanhar a coloração final da massa. 

VOLTAR AO TOPO