Doce Veneno
INGREDIENTES
Drink:
- ¼ de xícara (chá) de leite integral (50 ml)
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
- 2 unidades de zimbro ou pimenta-da-jamaica amassadas
- 100 g de Unique Brasil 53% derretido
- 1 dose de gim (40 ml)
- 2 pedras de gelo
Decoração:
- 50 g de Granulé Fino Intenso Unique
MODO DE PREPARO
Ganache: em uma panela pequena, ferva o leite, o creme de leite e o zimbro. Então, apague o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o Unique Brasil 53% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Coe o líquido sobre o chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache homogênea.
Decoração: antes de preparar a bebida, molhe delicadamente a borda de duas taças de martini na ganache fria e emborque-as sobre o um prato contendo o Granulé Fino Intenso Unique.
Finalização: em uma coqueteleira, misture a ganache, o gim e as pedras de gelo e chacoalhe durante 20 segundos. Despeje o drink nas taças e sirva em seguida.
Dica: substitua o gim por vodka ou rum.