Voltar

Doce Veneno

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Drink:

- ¼ de xícara (chá) de leite integral (50 ml)

- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)

- 2 unidades de zimbro ou pimenta-da-jamaica amassadas

- 100 g de Unique Brasil 53% derretido

- 1 dose de gim (40 ml)

- 2 pedras de gelo

Decoração:

- 50 g de Granulé Fino Intenso Unique

MODO DE PREPARO

Ganache: em uma panela pequena, ferva o leite, o creme de leite e o zimbro. Então, apague o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o Unique Brasil 53% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Coe o líquido sobre o chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache homogênea.

Decoração: antes de preparar a bebida, molhe delicadamente a borda de duas taças de martini na ganache fria e emborque-as sobre o um prato contendo o Granulé Fino Intenso Unique.

Finalização: em uma coqueteleira, misture a ganache, o gim e as pedras de gelo e chacoalhe durante 20 segundos. Despeje o drink nas taças e sirva em seguida.

 

Dica: substitua o gim por vodka ou rum.

VOLTAR AO TOPO