Voltar

Brigadeiro de Campim-Santo

Por SC Serviços

INGREDIENTES

Docinho:

-1 lata de leite condensado (395 g)

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

-1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (40 g)

-200 g de Unique Brasil 35% Branco

Ganache de capim-santo:

- 8 folhas de capim-santo cortadas em pedacinhos

- 220 g de Unique Brasil 35% Branco

Finalização:

- 200 g de Granulé de Chocolate Branco Melken

MODO DE PREPARO

Docinho: em uma panela média, junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar por cerca de 15 minutos. Então, apague o fogo e adicione o chocolate branco. Passe para uma travessa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar.

Ganache de capim-santo: em uma panela pequena, ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) e o capim-santo. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média). Com um mixer de mão ou liquidificador, triture o capim-santo com a água da infusão. Coe e pressione bem a polpa remanescente na peneira.

Adicione 3 colheres (sopa) dessa água aromatizada (45 ml) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar.

Montagem: usando uma colher de café, faça bolinhas com a ganache (4 g). Depois, faça bolinhas com o docinho (12 g) usando uma colher de chá. Abra a bolinha do docinho na palma da mão, acomode a bolinha de ganache no meio e feche (como se fosse uma coxinha). Boleie novamente e finalize com o granulé.

 

Dica: para facilitar a montagem, você pode congelar as bolinhas de ganache antes de aplicá-las ao docinho.

VOLTAR AO TOPO